Рекламно-информационный сайт для клиентов службы бронирования «Авиотто»

← К списку новостей

30.09.2018

Тестостерон - мужской гормон и его роль в спорте



Тестостерон - мужской гормон, который вырабатывается и в женском организме в совсем небольших количествах в яичниках и надпочечниках. Производится тестостерон и в промышленном масштабе. Делаются гормональные средства для того, чтобы лечить и устранять некоторые недуги, связанные с половым развитием мужчин, с формированием половых органов, с проблемами в репродуктивной области и прочими нюансами. Женщинам практически никогда не назначается, поскольку может вызывать крайне негативные побочные эффекты.



Последнее нужно учитывать и в случае, когда тестостероновые препараты используются в спортивной практике. Причем нужно отметить, что сам по себе гормон не очень активен. Лишь после воздействия на вещество 5- альфа редуктазой оно трансформируется в дигидротестостерон - в действительно активную форму.



Препараты на тестостероне позволяют наращивать атлетам мускулатуру. Добавляет силы и повышает выносливость. Усиливается синтез белковых соединений, увеличивается насыщение организма азотом, что как раз и стимулирует этот синтез. На курсе ускоряются восстановительные процессы, улучшается регенерация после изнурительных тренировок.



На курсе стероидов на базе тестостерона стоит соблюдать осторожность. Поскольку велика возможность возникновения крайне неприятных негативных последствий, стоит внимательно относиться к дозировке средств. Более того, до начала приема стероидов нужно обратиться к медицинским специалистам и обследовать свой организм. Далее нужно отработать график и интенсивность тренировок. Наконец, нужно соблюдать диету. И это не значит, голодать. Просто питаться правильно, согласно потребностям собственного организма и возлагаемым на него нагрузкам.



Чаще всего приобретает тестостерон Алматы в виде эфиров. Это ципионат и энантат, пропионат и ди-пропионат. Работают эфиры различно и по времени начала работы, и по длительности воздействия.



Особенным спросом пользуется препарат Сустанон, который включает в себя смесь четырех эфиров. Благодаря такому составу удается сочетать функционал коротких и пролонгированных эфиров. Это позволяет достичь оптимально равномерной концентрации стероида в организме и приводит к максимально ожидаемым результатам.



Выводится стероид на тестостероне из крови не быстро. Поэтому нужно быть осторожными в предсоревновательный период.